Идеальное место Вани Грищенко

Город без людей – просто место. Город, в котором живут наши друзья и знакомые – идеальное место.

В нашей рубрике «Идеальное место» мы делимся историями наших друзей и знакомых, которые, как бы банально это не звучало, делают мир вокруг нас лучше. Они расскажут немного о себе, своем секретном любимом месте и, конечно, об отношениях с городом.

В баскет я начал играть в 1998 году, сразу, как переехал в Москву. За все время, что живу здесь, столица очень сильно поменялась, причем несколько раз кардинально. Особенно в последнее время. Стало красивее, чище, аккуратнее. Город строится, развивается, возникает много новых движений в направлении спорта и культуры в целом. Массовые фестивали, праздники соревновательного плана тому пример. Это не может не радовать, ведь пойти всегда есть куда и посмотреть тоже есть на что.

Останкино, ВДНХ – мой район со школьных лет и уже давно стал родным. Помимо меня в нашем округе много игроков уличного баскетбола, и это не удивительно, ведь на Северо-Востоке Москвы расположены две известные стритбольные площадки - легендарная "Рижка" и "Крытая" в Медведково. Там на регулярных основах устраивались нешуточные поединки 3х3 среди любителей и профессионалов. Много хороших воспоминаний, ассоциаций с местами, когда оказываешься на ВВЦ. Прогулки вдоль памятников архитектуры, фонтаны летом, катки зимой, всякие истории, интересные и не очень, случались здесь. Это место, где всегда приятно оказаться, особенно в кругу друзей.

Что касается путешествий, то их я, конечно же, люблю. Ровно настолько, насколько люблю быть в Москве. По-своему и тут хорошо, и за границей бывает познавательно.
ВДНХ, конечно, не единственное место, где мне нравится быть. Арбат, Краснопресненская набережная, Воробьевы Горы, Лужники и площадка "Под Мостом" - все это места, где всегда много своих людей и знакомых.
Москва строится, появляется множество детских площадок, игровых зон. Хотелось бы, чтобы это количество переросло и в качество соответствующих международных стандартов. Главное, чтобы было приятно и безопасно играть или кататься.



Подпишись на STREET BEAT в Facebook, ВКонтакте и Instagram чтобы не пропустить свежие посты, а также новости наших магазинов, распродажи и приглашения на закрытые мероприятия STREET BEAT