Идеальное место Карины Истоминой

Город без людей — просто место. Город, в котором живут ваши друзья и знакомые, — идеальное место.

В нашей рубрике «Идеальное место» мы делимся историями наших друзей и знакомых, которые, как бы банально это не звучало, делают мир вокруг нас лучше. Они расскажут немного о себе, своем секретном любимом месте и, конечно, об отношениях с городом.

“Я, как настоящая жительница центра, очень люблю гулять пешком. Но даже наматывая километры по бульварному кольцу годами, я все равно умудряюсь путать Остоженку с Воздвиженкой, в этот момент думать о Спиридоновке и не понимать, в какой части Садового я нахожусь. Даже уроки Москвоведения во 2-м классе мне так и не помогли.

Прогулки в одиночестве – всегда маленький ритуал. А как оказалось, вся моя жизнь состоит из них. Для меня важны детали, которые чаще всего заметны только мне. Именно когда я хожу бесцельно по знакомым улицам, меня посещают мысли и идеи, которые помогают в периоды застоя.

Место, куда я возвращаюсь снова и снова за вдохновением – это переулки Патриарших прудов. Я люблю ходить кругами по Малой Бронной, как по лабиринту, сидеть на любимой лавочке, писать в блокнот, рисовать карикатуры на свое настроение, пить кофе, который мне нельзя, и есть бутерброды. Потом, немного опаздывая, идти до метро, где наконец переделали Триумфальную площадь, на свидание. Видеть издалека, что он тебя уже заметил и улыбаться навстречу. Потом, вместе шагать по тихим переулкам, название которых в сотый раз мелькают у меня перед глазами, но никак запоминаются. Наверное, потому что чаще всего мы идем и громко смеемся.

Или же, наоборот, можно попробовать покинуть центр. Прийти в сад Эрмитаж или на Тверской бульвар, заворачивая на Никитский в Жан-Жак. А потом возвращаться обратно на Тверскую, садиться на троллейбус. Как хорошо, что теперь они ездят даже ночью! И мчаться по Ленинградскому проспекту без остановок до Сокола. Это единственный район за пределами Садового кольца, который я люблю. Есть там что-то от маленькой Европы – тихо и спокойно.

Еще один из моих романтичных маршрутов – это ехать в сторону Театральной в легком волнении перед предстоящим вечером. Встретить друзей, пойти на Столешников и выйти, только когда утреннее солнце уже осветит всю Большую Дмитровку. В Москву всегда немного влюбляешься весной, чуть-чуть летом и осенью. Вот в хмурую погоду начинается пора лиричных встреч. Можно ночью пройтись по Большой Ордынке до Новокузнецкой, а потом завернуть в сторону Большой Татарской.

Весь центр Москвы по-своему чудесен. Город – это отдельная загадочная личность. И каждому нравятся ее отдельные черты. Москва тоже бывает очень тяжелой с низким серым небом над головой, которое, кажется, еще чуть-чуть и рухнет прямо на тебя. Но даже в такие моменты, я просто сажусь где-нибудь на Покровке у окошка, наблюдаю за прохожими и мне становится легче.”



Подпишись на STREET BEAT в Facebook, ВКонтакте и Instagram чтобы не пропустить свежие посты, а также новости наших магазинов, распродажи и приглашения на закрытые мероприятия STREET BEAT