Один на один / Диана Буркот

Неутомимая артистка рассказывает о любви к своему делу.

Сегодня в нашей рубрике «Один на один» Диана Буркот – независимая артистка, работающая в музыкальном и художественном поле. В прошлом году Диана выпустила свой дебютный сольный альбом экспериментальной электроники под псевдонимом rosemary loves a blackberry, который полюбился одновременно и критикам, и простым слушателям. Сейчас Диана готовит свою вторую полноформатную пластинку и развивает другие музыкальные проекты, например, black metal группу Wardra, в которой она играет на барабанах. Пока мы изучали ее концертный график, Диана поделилась с нами размышлениями о том, как спасти всех котиков, ловить наслаждение от работы и, конечно, своими актуальными планами, касающимися творческой деятельности.

09:00

Подъём, час на сборы и бегом на репетицию. Я живу с тремя котами, не знаю, как так получилось. Кажется, три котика уже слишком, но я всё ещё мечтаю, как и в детстве, стать достаточно состоятельной, чтобы обустроить приют для животных. Наверное, это наивно и звучит как ответ безликой стандартизированной девушки на конкурсе красоты, но как есть. Слева Тяпа, справа Яся, за кадром Казявка. Белые кроссы — офигенный подгон от STREET BEAT, теперь есть в чём выйти в свет.

11:00

Репетиция. Сейчас я играю на барабанах в 2,5 проектах: блэк-метал группа Wardra и трип-хоп / дарк-поп проект, у которого пока нет названия. Есть ещё классные ребята – та самая половинка. У нас была пока одна репетиция. Мы много общаемся в чатике, но никак не можем полноценно собраться играть. Это забавно, надеюсь, в итоге всё будет классно, я верю в нас.

На барабанах играю больше 10 лет, есть музыкальное образование по этому предмету, и я постоянно занимаюсь. Интеллектуальное развитие очень важно для меня, хочется быть лучшей версией себя. А ещё в планах стать преподавателем, у меня уже есть достаточно обширный опыт, но я хотела бы его как-то систематизировать, углубить и сделать более стабильным. Преподаватель – отличная профессия: ты кому-то полезен, и тебе за это платят – кайф.

На фото я с Пашей Никольским, очень талантливым звукорежиссером и мультиинструменталистом, люблю Пашу. На втором снимке не менее офигенные Антон и Елисей. Вообще, я считаю, что мне всегда очень везет с людьми, такие подарки жизни я всегда очень ценю. Это здорово — иметь дело с теми, кто грезит любимым делом, увлечен им так, что всё остальное отходит на второй план.

17:00

У меня образовалось окошко, поэтому решила заехать к сестре на час, попить чай и поговорить за жизнь. Веста – умница и красавица, всегда спрашиваю ее совета. К тому же сейчас она учится на психолога, поэтому в некоторых ситуациях я к ней прислушиваюсь. Ну и семья – это мой дом.

18:30

Встретилась с Егором, моим близким другом, вместе отправились на концерт J.S. Aurelius в МMОМА, но что-то пошло не так — приехали не туда. Тем не менее успели в нужное место на оставшуюся часть выступления. Было действительно много звука, люблю, когда так. Но и камерные ивенты, где очень тонко и детально можно послушать исполнение, когда так тихо, что слышны шорохи и кашель, — тоже очень люблю. У меня нет музыкально-жанровых рамок, в каждом стиле и направлении можно найти самородки. С большим удовольствием слушаю все подряд. На фото я недовольная, ждём такси, чтобы домчать.


21:00

Несмотря на то что пятница, после ивента поехала домой, чтобы нечаянно не прожечь время. Дома подготовила посылки — свой мерч (футболки и кассеты, стикеры). Заниматься таким делом оказалось не менее интересно, чем писать музыку. Я много коллаборирую: например, дизайн для лимитированного тиража футболок к выходу EP5 мне сделал Андрей Отшивалов, что честь для меня. Дизайном стикеров и оформлением кассеты занималась моя очень талантливая любимая подруга Мария Анаскина. Она сделала шикарные 3D-изображения — минималистичная абстрактная геометрия. Тираж кассет тоже лимитирован и был сделан у турбо-друзей Go Tape. А ещё мерч — это хлеб музыканта.

22:00

Это снимки с экрана телефона. Мне нужно было готовиться к концерту — грею норвежек Smerz 08/06 в Москве и 10/06 в Петербурге со своим сольным проектом rosemary loves a blackberry. Решила подготовить что-то особенное. В сольнике я пишу музыку, пою, танцую и делаю видео. В этот раз меня очень увлекло приложение Tinder — искала будущего мужа, а нашла кучу фриков: там бывают такие персонажи, с такими требованиями к девушкам, что это просто необходимо высмеять.

Задача очень простая: сделать скрин видео с экрана телефона и расставить акценты на наиболее забавных особях. В итоге видео по мотивам приложения Tinder будет на концерте, а позже я сделаю полноценную работу на эту тему.



00:00

Засела за фотошоп. Фотоконтент, условно говоря, часто я тоже делаю сама. Совсем скоро выйдет мой второй полноформатный альбом, и я занимаюсь созданием обложки для него. Исходное фото сделала ещё одна моя супер офигенная подруга-фотограф Екатерина Фролова, ценю её безумно. Последний год она делает все мои снимки. Иногда ассистирует при съемках. Там, где на видео я, снимает чаще всего Катя. Это неторопливое занятие, сижу до момента, как почувствую, что превращаюсь в тыкву, потом сон.





Подпишись на STREET BEAT в Facebook, ВКонтакте и Instagram чтобы не пропустить свежие посты, а также новости наших магазинов, распродажи и приглашения на закрытые мероприятия STREET BEAT