Как это было: STREET BEAT x ASICSTiger Dance Battle 2018

Dance Battle 2018 глазами членов жюри и гостей проекта.

26 и 27 мая в ТЦ Метрополис отгремел STREET BEAT x ASICSTiger Dance Battle 2018. Было жарко, громко, а самое главное — весело! Мы окунулись в атмосферу настоящего танца, а помогли нам в этом наши славные друзья и амбассадоры проекта: Мигель, Аня Тихая, Ильшат Шабаев и Ева Уварова. Мы побеседовали с ними о том, как найти в себе силы и творческую энергию, где лучше учиться танцам и что в дальнейшем ждет танцевальную культуру.

Мигель, режиссер, продюсер, хореограф

Насколько популярна танцевальная культура сегодня?

Проект «ТАНЦЫ» на ТНТ сильно повлиял на это направление, поэтому оно развивается гигантскими темпами. Появление танцевального центра «PROТАНЦЫ» тому доказательство. Наконец-то это становится неким профессиональным течением, за которым очень приятно следить. Я вижу, сколько подписчиков у центра в Инстаграм, сколько людей посещают «Лагерь PROТАНЦЫ», сколько учатся в центрах уже по всей России, кто посещает кастинги. Такое огромное количество увлеченных людей говорит о большой популярности данного направления современной культуры.

Каким ты видишь развитие уличных танцев?

Каждый год появляется множество подстилей и подвидов, в данном случае мне приятно наблюдать за их развитием. Куда это все приведет, даже я не знаю. Проект сильно способствует этому. Популярным становится то направление, с которым к нам приходят люди. А я не знаю, с чем они придут в этом году. Люди меня удивляют. Ева Уварова, например. Она только начинает свой путь, но я считаю, что у нее большое будущее.

Что появилось на твоих глазах?

Все. Когда к нам пришли первые вогеры, вся страна не понимала, что это такое. Теперь даже Светлаков разбирается в этом. Может отличить, например, old way от duckwalk или femme vogue.

Где лучше учиться?

Все способы хороши. Главное — желание. В большинстве случаев люди хотят зрителей, чтобы их творчество увидели, иначе оно бесполезно. В танцевальных школах для этого есть все необходимое. Я рад, что «PROТАНЦЫ» идут в ногу со временем, мы стараемся держать контроль над качеством наших хореографов, над тем, какое образование там получают.

Есть ли в России возможность обучаться танцам на международном уровне?

Да, конечно, но это узкая специализация: либо классический, либо народный танцы. Пока наша страна в мировом сообществе котируется только в этих направлениях. Главное, чтобы уровень уличных танцев подрос, чтобы мы самостоятельно могли воспринимать его всерьез.

Чтобы ты передал молодому поколению?

Не останавливаться на достигнутом, не жалеть ни себя, ни свое тело, совершенствоваться. И если есть возможность, посвятить себя танцам — раскрыть свое сознание и посещать мастер-классы по всему миру. Менталитет, дисциплина и определенный уровень свобод — то, что помогает не зажиматься.

Аня Тихая, танцовщица, участница первого сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ

Расскажи о том, что ты видела, что было интересного?

Самое первое, что я увидела, — это огромная сцена, декорации STREET BEAT x ASICSTiger (все это было очень хорошо организовано) и, конечно же, талантливые танцоры. Я рада, что проводятся такие мероприятия. Думаю, что самое жаркое я еще увижу, потому как будут выступления приглашенных команд, судейские выходы и сами участники батла.

Кто из уже выступивших поразил?

Люди, которые имеют небольшой опыт, но уже достаточно смелые, чтобы выйти на сцену. Им нужно отдать большой респект. Их смелости можно только позавидовать, конечно.

Что важнее: техника или зрелищность?

Я не могу выбирать между этими двумя критериями. Мне кажется, они оба важны. Самое главное — это подача и эмоциональность. Если у тебя нет техники, а только подача, то не факт, что ты пройдешь дальше. Если же у тебя только техника, но пустота внутри, то тоже неизвестно, куда приведет эта дорога.

Откуда ты черпаешь вдохновение, чтобы развивать движение?

Для меня — это, безусловно, музыка. Она дает мне заряд энергии каждый раз, когда я слушаю ее в наушниках или где-то в метро, на улице, в машине — неважно. Где угодно может заиграть музыка, и у меня сразу начинает работать фантазия, просыпается внутреннее «я», которое рвется наружу, чтобы что-то сочинить и исполнить. У меня в голове возникают картинки, я не знаю, откуда это берется. Может быть, где-то когда-то я что-то увидела, что-то услышала, и все это пытаюсь сопоставить.

Как развивать творческую энергию и найти в себе силы?

Не секрет, что бывают моменты лени, какой-то депрессии, особенно у танцоров, которые много и долго работают. Им нужен перерыв. Никто этого не скрывает. Наверное, просто стоит отвлечься, заняться другим любимым делом. Если его нет, то попробуйте его найти. Попробуйте вдохновиться чем-то другим. Тогда вы соскучитесь по танцам, и к вам придут новая энергия и новая сила, позволяющие работать в другом темпе.

Ильшат Шабаев, танцор, хореограф, победитель проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ

Как давно ты в этой теме?

В этой среде с 20 лет, наверное, мне сейчас 40.

Как подобные конкурсы влияют на развитие танцевальной культуры?

Если есть крупные мероприятия, где участвуют именитые танцоры и судьи, то это серьезно влияет на развитие танцевальной культуры. Каждый выход танцора в батле — это огромный опыт, который может заменить собой множество тренировок. Благодаря этому человек растет: он показывает то, что накопил и отработал, что делает лучше всего. Демонстрирует свои навыки, люди вдохновляются им, идут дальше. Он становится примером, кумиром для кого-то. Тогда новое поколение начинает подражать ему и учиться у него. Это очень серьезно.

Какие изменения произошли на твоих глазах?

Хип-хоп постоянно меняется. За 20 лет было много трансформаций и нововведений: появился крамп, например, а также много других новых стилей в рамках культуры хип-хопа, которые дают почву для появления танцоров, синтезирующих все эти стили. Из этого рождается новая уникальная хореография и видение.

Какие аспекты современной культуры влияют на развитие танцев?

Благодаря Youtube мир смотрит на то, что происходит в каждой точке Земли. Благодаря инстаграму все следят за очень крутыми танцорами, все подписаны друг на друга, все на одной площадке, все обмениваются мнениями. Соцсети, конечно, сильнее всего влияют на развитие танцев.

Есть ли российская черта в танцах?

В плане хип-хопа Америка всегда впереди, Франция и Германия тоже качают. Есть ребята, которые уходят в эксперименты, что дает свои результаты, за это им огромное спасибо. Такого большого почерка, большого влияния на мир пока не происходит, к сожалению. Мы пока наблюдаем, выдавая при этом очень крутой уровень. Существует универсальный язык тела, эмоций, чувств и энергии, где ты показываешь свое мироощущение, тонкую грань музыкальности, ритма в пространстве. У нас очень много ребят, которые заявляют на весь мир, что они лучшие. Это и Вован Гудым, который стал номером один, и много команд, и наши бибои. Они лучшие в мире, нам есть чем гордиться. Думаю, что мы близки к тому, чтобы весь мир начал копировать нас!

Что может стать хореографией будущего?

Наше юное поколение впитывает как губка. Есть ребята, которые уже находятся на высоком уровне профессионального развития, а когда они подрастут, у них будет еще больше опыта. Тогда они начнут выдавать очень крутые результаты своих экспериментов. Такие ребята есть, это и моя ученица Ева Уварова. В ней много энергии и позитива, и она очень талантливая. Таких, как Ева, у нас немало, что очень радует.

Ева Уварова, гимнастка, танцовщица

Как начался твой путь в танцах?

Мой танцевальный путь начался с участия в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ в первом сезоне. Я увидела объявление о том, что будут идти мастер-классы у Ильшата Шабаева, и решила прийти. Когда я танцевала, чувствовала невероятные ощущения, даже не знаю, с чем их сравнить. Я поняла, что это мое, что хочу и дальше продолжать этим заниматься.

Ты с раннего детства занимаешься гимнастикой, помогли ли тебе эти знания?

Смотря в каких танцах. В классических танцах, таких как модерн, контемпорари, мне это, конечно, помогло, потому что там много махов, красивых линий, а в гимнастике тоже есть своя пластика. В таких стилях, как дэнсхолл, хип-хоп, сначала было сложно, но потом я потихоньку привыкла и разработала другую пластику, которая подходит именно для них.

Как ты организовываешь свое время?

Приходится пропускать иногда школу, конечно, из-за мероприятий, конкурсов и проектов. Я очень люблю учиться, особенно такие предметы, как английский, русский, историю. Я продумываю все заранее. Если у меня есть мероприятие, то я должна на гимнастике предупредить, что не смогу прийти. Конечно, тренер не всегда доволен, потому что гимнастика — это такой вид спорта, которым надо заниматься постоянно. Я стараюсь правильно распределять свое время.

Что впечатлило за эти дни?

Очень впечатлил брейк-данс и победитель в номинации «хип-хоп». В брейк-дансе все было такое зрелищное: очень крутые трюки, фишки, за ними было интересно наблюдать. Было видно, как участникам это нравится, как они отрываются по полной и танцуют, вкладывая всю душу. То же самое было и в хип-хопе. Я, например, открыла очень много нового для себя. Все подготовились на двести процентов. И мероприятие очень хорошо организовано, все идет по графику, как я люблю.

Подпишитесь на Street Beat в ВКонтакте и Telegram чтобы не пропустить свежие посты, а также новости наших магазинов, распродажи и приглашения на закрытые мероприятия Street Beat
close

Упс!

Ограничения на заказ

• less-than-5 less-than-5

Не больше

5 пар обуви

• less-than-2 less-than-2

Не больше

2 размеров одной модели

• less-than-6 less-than-6

Не больше

10 единиц одежды и обуви

Добавь эту пару обуви в следующий заказ или удали другую из корзины.

Чтобы легко вернуться к товару позже, сохрани в Избранное.

Кроссовки adidas Originals Yeezy Boost 350 v2 Tail Light

8 990 руб.

Мужские кроссовки adidas Originals Ozweeho

Размер 42 RUS

Если нужно больше двух размеров одного товара — добавь их в следующий заказ или удали один выбранный из корзины.

Добавь этот товар в следующий заказ или удали другой из корзины.

4 990 руб.