Идеальное место Никиты Зеленого

Город без людей – просто место. Город, в котором живут наши друзья и знакомые – идеальное место.

Город – неиссякаемый источник вдохновения как для нас, так и для наших героев. Архитектура кварталов, испещренные улицами карты легко могут лечь в основу фильма, например. Поэтому в этот раз мы решили пойти на прогулку с человеком, для которого видеокамера – не просто способ запечатлеть окружающую действительность, а город – не просто место жительства.

Я хоть и не коренной москвич, но живу тут уже больше половины своей жизни, примерно лет 15-16. За это время Москва, конечно, сильно поменялась и, на мой взгляд, в лучшую сторону. Пешеходные зоны, преобразование парков, стало меньше наружной рекламы. Последнее, кстати, меня не только радует, но и одновременно огорчает. Москва без огромных вывесок начинает напоминать Москву времен СССР, и кажется, что возвращается та эпоха, когда сложно было путешествовать по миру и общаться с людьми из других стран.

Перебраться жить в центр мне удалось только полтора года назад – квартира, в которой я живу, можно сказать, досталась мне по наследству от моих старших товарищей. Теперь её снимаем я и мои друзья. Улицы Фадеева и Чаянова, Миусская площадь, Тверские-Ямские улицы и переулки. Это и Москва и, в тоже время, не Москва. Архитектура и взаимоотношение улиц местами напоминает мне Нью-Йорк, в котором я, правда, не был, но представляю его по фильмам и фотографиям. А небольшой отрывок улицы Чаянова напоминает мне Киев, который очень нравится. В общем, удивительное и любимое место.

Мое сердце принадлежит центру, исхоженному вдоль и поперек, но есть, конечно, еще и другие места, где мне нравится бывать. Весь набережный маршрут от Красного Октября до Воробьевых Гор, Ботанический Сад и Сад Эрмитаж.

Москву я покидаю редко, но меня это не сильно огорчает, потому что я влюбился в этот город уже давно. Он, конечно, может надоесть, но стоит уехать отсюда ненадолго, как постепенно начинает чего-то не хватать, и ты возвращаешься. Ты всегда возвращаешься. Хотя, мне кажется, это город для молодых. Со временем мне хотелось бы перебраться куда-нибудь поближе к морю, а может быть и океану. И если говорить о том, чего недостает Москве, то скажу, что лично мне в Москве не хватает моря. Хотя это была бы уже совсем другая история.



Подпишись на STREET BEAT в Facebook, ВКонтакте и Instagram чтобы не пропустить свежие посты, а также новости наших магазинов, распродажи и приглашения на закрытые мероприятия STREET BEAT