Happy Air Max Day!

STREET BEAT поздравляет всех с днем рождения канонической линейки Nike.

Каждый год 26 марта во всем мире отмечают AIR MAX DAY, день рождения кроссовок NIKE AIR MAX. Первые кроссовки из линейки «видимого воздуха» увидели свет в 1987 году – и они перевернули представление о беговой обуви, сделали понятной инновационную технологию, а вскоре стали настоящей легендой улиц и субкультур.

Тинкер Хэтфилд, легендарный дизайнер NIKE, начинал работать в компании в качестве архитектора – и именно архитектура послужила вдохновением для создания и последующего развития самой известной линейки кроссовок NIKE. На идею сделать амортизационную капсулу с воздухом видимой дизайнера вдохновил Центр современного искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже. Все традиционно внутренние коммуникации в этом авангардном здании размещены снаружи, покрашены в яркие цвета и демонстрируют посетителям свою функциональность и назначение. Тинкер не только сделал воздух видимым, но и в течение многих лет продолжил работать над дальнейшим развитием этой технологии, создавая все новые модели AIRMAX, многие из которых стали не только всемирно известными примерами инновационного дизайна и креативного мышления, но и объектами коллекционирования для сникерхэдов.

  •  

  •  

  •  


Подпишись на STREET BEAT в Facebook, ВКонтакте и Instagram чтобы не пропустить свежие посты, а также новости наших магазинов, распродажи и приглашения на закрытые мероприятия STREET BEAT