Феномен «карго»: краткая история знаменитых брюк
Феномен «карго»: краткая история знаменитых брюк
Расслабленный силуэт, множество карманов и характерные цвета — все это уже знакомые нам детали брюк карго, которые есть практически в каждой коллекции мировых брендов.
Изначально модель не была предназначена для городских аутфитов, а использовалась в качестве униформы британских солдат. Расскажем обо всем подробнее.

Как появились брюки карго
С английского языка «cargo» переводится как «груз». Первые модели брюк начали появляться в 1930-е годы, когда необходимо было создать удобную униформу для военных.

В качестве прототипа были использованы лыжные брюки, к которым добавили несколько карманов. В них солдаты хранили лекарства, обрезки тросов от парашютов, карты, снаряжения, припасы и другие важные вещи, необходимые для службы.

Считается, что модель брюк усовершенствовал американский командир Уильям П. Ярборо. Ему поручили создать новую форму для воздушно-десантных войск, которым часто приходилось выпрыгивать из самолетов с тяжелым снаряжением на спине. Так, в 1942 году появился костюм M-42, состоящий из куртки и штанов с большими карманами. Брюки являлись улучшенной версией британской модели карго.

Современные силуэты
Сейчас модель занимает особое место в показах известных дизайнеров. Брюки часто можно увидеть не только на подиумах, но и на улицах города.





Так почему же карго стали неотъемлемой частью стритвира? Все дело в их универсальности и комфорте. Они идеально вписываются во всесезонные аутфиты. Расслабленный крой тесно связан с трендом на Y2K («Year 2000» — стиль «нулевых») и gorpcore (адаптация одежды для походов и путешествий в городские аутфиты), популярность которых не уменьшается с каждым сезоном.
Не только брюки

Силуэт карго получил свое продолжение не только в брюках. Шорты свободного кроя с большими накладными карманами также занимают отдельное место на полке у поклонников расслабленного городского стиля.
