STREET BEAT x Streetbasket Ночная лига 3x3: как это было

Рассказываем, как прошел первый ночной чемпионат России по уличному баскетболу, ставший отправной точкой громких событий STREET BEAT в 2017 году.

В начале 2017 года, в самое неожиданное для летних видов спорта время, прошел первый знаковый турнир по стритболу под флагами сети магазинов STREET BEAT и наших давних друзей – Ассоциации уличного баскетбола России.

Ночная Лига 3х3 стартовала 27 января, длилась 4 недели и завершилась финальным этапом ночью с 22 на 23 февраля. В чемпионате приняли участие 32 команды, в составе которых было от 3 до 5 человек. На кону стояли не только призы и подарки, которых в рамках турнира предполагалось невероятное количество, но и путевки на мировые чемпионаты по уличному баскетболу!

Победителями в этой долгой и непростой борьбе стала команда "Санкт- Петербург-1", в состав которой вошли тренер национальной сборной уличного баскетбола 3х3 Максим Зимарин и игрок сборной России 3х3 Лео Лагутин. Ребята получили путевку на международный кубок по баскетболу 3х3 "Moscow Open". Самым главным призом стал билет на главный чемпионат FIBA 3х3, в котором команда поборется за главный приз с боллерами со всего мира.

Второе место заняла еще одна команда из северной столицы - БМ-18.

А третье и четвертое места - “What's up” и “Игуана” соответственно. Эти команды участвуют в чемпионатах 3х3 уже не один год и являются признанными знатоками уличного баскетбола.

Все победители получили также путевки на один из самых статусных турниров России – «Grunis Cup».

Отдельную благодарность хотим выразить всем участникам, гостям и зрителям. Ваше присутствие подарило всем спортсменам невероятный заряд энергии, а нам - цели на будущие проекты!

Подпишись на STREET BEAT в Facebook, ВКонтакте и Instagram чтобы не пропустить свежие посты, а также новости наших магазинов, распродажи и приглашения на закрытые мероприятия STREET BEAT