Мудборд / февраль с Ксюшей Дукалис

JFK 2 LAX

Продолжаем совершенствоваться и улучшать наши рубрики. В этот раз составить мудборд нам помогла Ксюша Дукалис – блогер и креативный директор студии рисования Draw&GO. Совсем недавно она побывала в США сразу на двух побережьях: в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Ксюша поделилась размышлениями о своем путешествии не только на словах, но и в картинках – такого у нас еще не было!

«Одним из основных «резолюшенс» на 2017 год стало жить и работать так, чтобы всегда была возможность провести январь не в Москве. Холод, конечно, закаляет, а кого-то даже бодрит, но я знаю, что красота при низких температурах — не моя тема. Именно поэтому пунктом назначения был выбран Лос-Анджелес. За 3 года поездок в США я ни разу не добиралась до этого города, так что пальмы выглядели заманчиво.

Сразу скажу, что если вы любите Нью-Йорк, вероятность, что Лос-Анджелес придется не по душе, очень велика. Это абсолютно другой вайб, другой стиль жизни и общения.
Это отдаленно похоже на противостояние Москва — Санкт-Петербург, умноженное на десять.

Самая частая фраза, которую услышишь от местных – «в L.A. нельзя без машины». Поверьте, это истина в последней инстанции. В первый день, решив пройтись по району, мы столкнулись с двумя сильными ощущениями: с одной стороны, казалось, что мы последние люди после Апокалипсиса, с другой – что вот-вот из-за кустов на тебя кто-то выйдет с пистолетом. Почему? Ну не может быть на улицах так пустынно. И не может русский человек не искать подвоха. В общем, пешком тут ходят только на хайкинг или на очень небольшие расстояния, а система общественного транспорта все еще в состоянии неразвитого эмбриона. Поэтому ответом на многие вопросы становится машина.

С появлением автомобиля мы впервые за несколько дней начали получать удовольствие от города. Сначала мы еще делали вид, что мы нормальные люди, и ездили на Audi Convertible A5, но на второй неделе “Touristic shit” победил – мы пересели на новенький красный мустанг. Клипы Aerosmith не проходят безнаказанно для детской психики, сами понимаете. Но в этом действительно есть свой кайф, особенно, когда ты из страны, где холодно 9 месяцев в году. Обе машины очень приятны в управлении, так что на шоссе или на дороге вдоль океана вождение становится еще одним видом развлечения. Особенно, если открыть крышу и включить правильный плейлист (от радио с одинаковыми треками устаешь уже через пару дней). Кстати, именно в Лос-Анджелесе я поняла, как можно любить хип-хоп с West Coast – там он производит абсолютно иной эффект, чем в Москве или даже в Нью-Йорке. Ты действительно 300% chill, и ленивый бит идеально ложится на настроение.

Еще одно кардинальное отличие Лос-Анджелеса от Нью-Йорка — отношение людей к одежде и в целом понятие стиля. Если на Восточном побережье можно встретить за день десятки круто одетых людей и получить комплименты в адрес своего наряда или отдельных его деталей, то на

Западе главный элемент женского гардероба — спортивные леггинсы. Иногда идут в комплекте с беговыми кроссовками или, что даже лучше, с уггами. Так что, если у вас есть стиль, в вас вычислят иностранца, даже не слыша вашу речь, — встречают по одежке.

Здоровый образ жизни здесь своего рода религия, так что цены в Whole foods, мягко говоря, завышены. Поэтому если увидите магазин 0.99$, не будьте снобами — там часто можно найти такие же продукты, но по нормальным ценам. Ваш кошелек скажет вам спасибо, когда будете ощущать на себе последствия многочасовых прогулок.

Хотя я и не полюбила Лос-Анджелес, но никого не стану отговаривать от поездки. Он, как и обожаемый там «La La Land», должен совпасть с вашим настроением и фазой в жизни, которую вы проходите. Наверное, если бы я была богата и знаменита, как жители Калабасаса, лучше места я бы не знала. Но пока я, как Дрейк, «Started from the bottom», и предпочитаю Нью-Йорк".


Подпишись на STREET BEAT в Facebook, ВКонтакте и Instagram чтобы не пропустить свежие посты, а также новости наших магазинов, распродажи и приглашения на закрытые мероприятия STREET BEAT